保育施設に勤める保育士さんからのメッセージ
保育士さんの募集
 多くのことを学ぶことができます
2021/04/22
子どもとのかかわりの中で困っているときは、優しく声をかけてくれて、私の意見を聞きながら、どうするとよいのか一緒に考えてくれます。

また、私がどのようにかかわるとよいのか色々考えて試している時は暖かく見守ってくださるので、自分なりに子どもの気持を考えることができ、日々成長することができます。

同じクラスの保育士でなくても話しかけてくれたり、困っていることはないか気にかけてくれたりする優しく温かい先生がたくさんいます。困った時に気軽に相談することができるので、多くのことを学ぶことのできる環境の中で働くことができると思います。

温かい職場環境です
2021/04/22
私はこの春から南部保育園で働かせていただいています。私と同じクラスになった先生はベテランの先生で、何でも優しく教えてくれます。

何もかも初めてで戸惑う私に「一つ一つ覚えていけばよいよ」と声をかけてくださいました。他の職員の方も優しい方ばかりで温かい職場環境に恵まれています。

とても心強かったです。
2021/04/22
以前は他市の園に勤めていましたが、縁あってこちらの保育園に就職しました。

前の園とは保育方針が違い戸惑うこともありましたが、頼りになる先輩が相談に乗ってくれたり、丁寧に保育について教えて下さったりしたので、とても心強かったです。先輩と一緒に保育をした日々は宝物になりました。